top of page

Antioxidative Wirksamkeit

Das antioxidative Potenzial der Aronia wurde in vielen wissenschaftlichen Studien bestätigt, und der hohe Gehalt an Polyphenolen ist verantwortlich für ihre starke antioxidative Wirkung.

Antioxidantien können die Oxidation anderer Substanzen verhindern und Zellschäden durch oxidierende Einflüsse verringern, was ein positives Reduktionspotenzial hat.

Der regelmäßige Verzehr von antioxidativen Lebensmitteln wird mit einer besseren Gesundheit und einem geringeren Risiko für chronische Krankheiten in Verbindung gebracht.

Antioxidantien schützen die Zellen vor freien Radikalen, reduzieren die Schädigung der Zellmembranen (Lipidperoxidation), verhindern DNA-Schäden und schützen vor Veränderungen von Proteinen.

Quantocian enthält Procyanidine und Anthocyane, die zu den stärksten Radikalfängern gehören und starke Inhibitoren von prooxidativen Enzymen sind.

Aus der wissenschaftlichen Literatur zu Aronia-Polyphenolen und Anthocyanen​

Bio Q

bottom of page